定远水务局召开水管单位专项整治动员会议暨警示教育会议

2019-12-10 14:28:00    来源:中国网视窗    

12月6日下午,按照十四届县委第十四轮巡察书记专题会议精神和县委专项巡察组巡察反馈意见,为认真落实书记专题会意见,高质量推动巡察反馈意见整改落实,定远县水务局组织召开水管单位专项整治动员会议暨“三个以案”警示教育会议,县纪委监委驻农业农村局纪检监察组负责同志到会指导。

会上宣读了《定远县水利工程管理单位专项整治实施方案》,县水务局主要负责同志对专项整治工作进行部署,要求各单位要把握政治站位要求,深刻认知专项整治工作首先是对各水管单位、水利中心站的一次政治体检,各工作组要以党章党规党纪为尺子,狠抓领导干部这个“关键”,认真对局党组部署要求、关键举措和重点工作开展专项整治,仔细开展水管单位财务审计,推动水务系统各单位面貌焕然一新,工作作风得到明显改变。

县纪委监委驻农业农村局纪检监察组负责同志在会议强调,专项整治是县委对水务系统改革发展提出的一项重要要求,县水务局党组和各水管单位要高度重视,认真研读整治方案,仔细对标本单位是否存在方案和台账清单中反映的问题,对整治工作全力配合,在专项整治事前事中事后都要深入查找原因、严格落实责任、限期完成整改,绝不回避敷衍,确保各项反馈意见最终都能够整改落实。

会议还结合违纪违规典型案例开展了“三个以案”警示教育,要求各级党员干部要深刻“以案示警、以案为戒、以案促改”,各支部要抓好党员教育管理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,努力担当任事、主动进取作为、全力明省自身,做忠诚干净担当的好干部。(作者:刘玉磊、柏广烜)

[责任编辑:秦伟]