同济大学授予衡水市二中“卓越生源基地”称号

2019-12-10 11:05:22    来源:中国网视窗    

12月8日上午,同济大学卓越生源基地授牌仪式在河北衡水市二中举行。同济大学法学院党委书记吴为民,法学院党委副书记、纪委书记、河北招生组组长杨秋华,新生院副院长单烨,衡水市二中副校长李俊岩以及学生代表共300余人参加了仪式。仪式由办公室主任郝志峰主持。

仪式上,李俊岩副校长对同济大学各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。吴为民书记代表同济大学向衡水市二中授予“同济大学卓越生源基地”牌匾,李俊岩副校长代表学校接过牌匾。随后,吴为民书记做了题为“选择同济,成才之路你做主”的专题讲座,从学校概况、师资力量、历史沿革、优势学科、人才培养、学生活动等多方面向衡水市二中学生介绍了同济大学,通过丰富的内容、生动的讲述带领学生们走进同济、了解同济,他还对衡水市二中长期以来向同济大学输送优质生源表示感谢,并欢迎衡水市二中考生继续踊跃报考同济大学。

之后,同济大学杨秋华、单烨两位老师也分别从招生政策、录取方式、学生后期成长等多方面做了情况介绍,鼓励同学们树立远大志向,努力学习,走进同济大学,实现卓越成长。

授牌仪式的成功举行,进一步激发了学生的学习兴趣,为学生的学科选择和高中生涯规划提供了有利引导,也更加坚定了学生们刻苦学习、夯实基础、冲刺名校的信念与决心。(作者:崔广义)

[责任编辑:赵雅]