​北部战区某部邀请陆军某部“雷锋班”班长张阳走上讲台

2019-12-09 16:57:25    来源:中国网视窗    

“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”12月3日上午,北部战区空军地导某旅邀请陆军工兵某旅勤务保障营“雷锋班”班长张阳走上讲台,为全旅官兵献上一堂生动的教育课,使他们零距离感受雷锋精神。

平凡的人生,伟大的战士。雷锋班班长张阳围绕“向雷锋同志学习,做新时代最美奋斗者”为题展开授课,先后从学习雷锋同志对党忠诚、听党指挥的忠贞信念,赤忱为民、服务人民的宗旨本色,感恩党、热爱人民的不变初心及学习雷锋精神要树立正确的人生观、世界观、价值观等方面展开介绍。雷锋同志在部队两年零八个月的时间,多次立功受奖,被评为“节约标兵”“模范共青团员”,并当选为抚顺市人大代表、原沈阳军区首届团代表。生前的模范事迹和崇高精神就在军内外产生了广泛的影响。雷锋同志牺牲后,党和国家领导人先后题词或作出重要指示,号召全国军民向他学习。一个个感人肺腑的故事,一幕幕温暖震撼的瞬间,张阳班长一一向该旅官兵进行了精彩的讲解。

“雷锋从来不是‘三月来,四月走’,更不是‘学雷锋,一阵风’!”听了张阳班长深入浅出的介绍,通信连排长徐晓辉顿悟道。“雷锋精神一旦融入血脉,就会成为一生的精神火炬。这不仅对自己的军旅生涯,更是对自己整个人生的一个精神指引。”该旅副政委王欣总结说。这次授课也是该旅开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要一环。

同时,该旅还为官兵积极推荐主题教育必学篇目、红色影视,打造具有单位特色的走廊文化墙,使官兵在精神、思想方面受到熏陶,着力强化了脚踏实地、苦干有为的成就感荣誉感。“把思想发动、理论学习、常态教育、调查研究、专题党课、倾听心声、查摆问题、专项整治等贯穿主题教育全过程。”该旅政委蔡占军介绍说,第二批主题教育部署开展后,为让问题导向更加鲜明、践行标准更加清晰,他们结合旅党委中心组和机关理论学习、组织生活会等时机,按照“四个对照”要求,以“四个找一找”为主要内容,深入查摆问题,切实推动主题教育走深走实。

把忠诚铸进灵魂,把使命扛在肩上。该旅官兵纷纷表示:张阳班长的授课用真情感人、用真实动人,主题教育成果内化于心,有益激发了广大官兵开新图强、练兵备战的决心意志。(邹琳)

[责任编辑:吕红玉]