成都市锦江外国语小学开展2016级家长开放日活动

2019-12-09 16:57:25    来源:中国网视窗    

校园家长开放日,是一条美丽的纽带,将学校与家庭紧紧相连,校园家长开放日,是一座沟通的桥梁,让教师与家长深深相知。

11月28日,成都市锦江外国语小学成功举办了“科学因你而精彩”暨2016级家长开放日活动。虽然天空飘着小雨,但家长们灿烂的笑容如冬日暖阳般照进了校园。

同学们用他们聪明的头脑、丰富的知识和灵巧的双手,制作出了如此精妙的科创作品:悬索桥、火箭太阳能汽车、航空母舰。他们不但心灵手巧,而且大方自信,一个个踊跃上台介绍自己的作品。让家长、老师和同学们都了解到了一个作品背后的科学原理。

在科学老师的带领下,家长和孩子们用牙签和萝卜丁这样简单易得的材料,垒起了一座座高高的萝卜塔。让孩子们在欢笑声中学会团结合作,体会科学魅力,孩子们科技的梦想也在此刻展翅,满载着腾飞的希望,创造美好的明天!

本次创意萝卜塔和科学展示活动,一方面给学生的学校生活增加了一份乐趣,另一方面也让学生更加热爱科学,从小养成乐于动手,善于合作,勇于创新的良好品质。孩子们在亲手创作自己的个性作品时,学会了运用科学知识进行甄选鉴别、优化构建。同时,和爸爸妈妈协同配合,也是一段亲子携手、攻坚克难、收获成功的美妙体验。

在这次活动中,孩子们收获是沉甸甸的。这收获里有对科学的兴趣的启蒙,有自信和勇气的获取,有家庭和学校和孩子距离的又一次拉近,有团体合作的体会和认知,有与课堂学习不一样的体会。这些收获都在滋润着孩子的心灵,激励着他们的前进!它会留在孩子的心中,让他们不断地回味,不断的给予他们成长的养分!(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]