曲靖市11项科技成果获2019年度云南省科学技术奖

2019-12-09 16:57:25    来源:中国网视窗    

近日2019年云南省科学技术奖拟获奖名单公布,曲靖市共有11项科技成果名列榜中,其中技术发明奖1项(二等奖),科技进步奖10项(特等奖1项,一等奖1项,二等奖1项,三等奖7项),在上年的基础上,无论是获奖数量还是质量,均有明显提升。

其中,由会泽县农业技术推广中心李天时参与完成的“云属系列彩色马铃薯新品种选育及产品开发”项目获技术发明二等奖。获科技进步奖的10项成果中,由宣威市农业技术推广中心参与完成的“冬季马铃薯优质高效技术体系构建及应用”荣获特等奖。

近年来,曲靖市不断加大对企业、项目的扶持力度,促使企业在创新中不断成长。曲靖市科技局把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与全局中心任务结合起来,深入开展调查研究,了解企业生产、经营和研发等情况,积极宣传落实科技惠企政策,引导企业加大研发投入,有力地促进了曲靖市企业与国内高校、科研院所开展产学研合作,推动更多优秀的科技成果在全市转移转化。

[责任编辑:赵雅]