邮储银行聊城市分行举办特别主题团日活动

2019-12-09 15:55:01    来源:中国网视窗    

日前,孔繁森同志纪念馆广场上响起了气势恢宏的旋律——《义勇军进行曲》,邮储银行聊城市分行特别主题团日活动在团员青年们振奋激昂的歌声中拉开帷幕。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步坚定“四个自信”,邮储银行聊城市分行举办了“我与祖国共奋进·国旗下的演讲”特别主题团日活动。

活动共有三项内容。一是重温入团誓词,二是“我与祖国共奋进”主题演讲比赛,三是“我为祖国送祝福”。活动首先由领誓人带领全体团员青年重温入团誓词。该分行30位团员代表面向团旗,举起右手,庄严宣誓。宣誓仪式结束后,6位选手围绕“我与祖国共奋进”这一主题作了慷慨激昂的精彩演讲,并通过观众现场投票的方式产生了一、二、三等奖。

随后,来自各团支部的6位团员代表为祖国送上了发自肺腑、情真意切的祝福语,祝愿祖国明天会更好。

活动最后,全体团员青年上台合唱《我和我的祖国》,用最动听、最真挚的歌声向新中国成立70周年献礼,共同祝福祖国繁荣昌盛。

此次活动,集中展现了青年邮储人奋勇拼搏、昂扬向上的精神风貌,并通过“沉浸式”的仪式教育,充分激发了每一位青年邮储人与祖国同呼吸、与时代共命运的家国情怀和奋斗精神。

[责任编辑:赵雅]