颜赤院长赴柳树湾街道富丽花园社区与选民见面

2019-12-09 13:25:15    来源:中国网视窗    

冬日暖阳,和风拂面。12月5日下午,江苏省淮安市清江浦区法院党组书记、院长颜赤以一名市人大代表的身份,来到柳树湾街道富丽花园社区,与选民代表见面。

在见面会上,颜赤院长向大家通报今年以来清江浦区法院所取得的成绩和主要工作开展情况,感谢选民给予其个人和法院工作的支持。

颜赤院长还为选民精心准备了一场十九届四中全会精神宣讲课,紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标和重点任务”,结合根本制度、基本制度、重要制度三者之间的关系,对十九届四中全会精神进行的阐释和解读,联系法院工作实际,让选民加深对法院政治建设、审判执行、司法改革、社会治理和队伍建设等方面工作的了解。

“听完院长的宣讲,咱心里更透亮了,对全会精神也理解得更深了!”65岁的蔡维斌,是市人社局退休的老共产党员,他认为这样的宣讲很接地气,大家能坐得住、学得进、听得懂,收获很大。

在交流互动时,选民代表还就关爱青少年成长、小区物业管理、老旧小区改造、“民告官”案件公正审理等问题和疑惑提出一些意见、建议,希望清江浦区法院能在护航青少年、法治宣传、法律服务、关注民生等方面更加贴近基层,更加主动作为。

“这个问题,我现在就给你解释说明一下……后续我们将安排法官与你联系。”“虽然你提出的问题不是法院的职责,但作为人大代表,我会积极呼吁。”“你作为原告,在庭审中可以充分行使自己的权利,欢迎今天在座的选民去旁听这个案件。”温暖的笑容、耐心的解释、有力的承诺,赢得了选民一次又一次掌声。颜赤表示,作为人大代表、法院院长,会尽最大努力履行好职责,帮助基层群众解决实际困难,不辜负选民的期望。

见面会后,颜赤院长还与选民进行个别谈话交流,看望困难家庭,与社区干部讨论谋划如何更加扎实地推进文明创建工作。(作者:吴洪武、王淑臣、华威)

[责任编辑:秦伟]