​衡水三院党员干部赴白求恩和柯棣华纪念馆开展主题教育

2019-12-09 11:03:45    来源:中国网视窗    

河北衡水市第三人民医院为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深推进,该院于12月6日,由党总支书记苏义带队,医院党员干部、医院或科室学科带头人、业务骨干代表50余人赴河北保定市唐县白求恩和柯棣华纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”现场实践教育活动,重温革命历史,接受红色教育。

上午,大家怀着无比激动的心情先后参观了白求恩和柯棣华纪念馆。白求恩是加拿大的外科医生,1938年来中国参加抗日斗争,后在一次手术中,他的手指不慎被割破而遭感染,抢救无效,不幸殉职,牺牲在工作岗位上。柯棣华是印度人,1938年随同印度援华医疗队到中国协助抗日,1942年12月9日凌晨,柯棣华因病在河北唐县逝世,为中国人民解放事业献出了32岁的年轻生命。

在现场,大家通过聆听纪念馆讲解人员对白求恩、柯棣华同志感人事迹的介绍,观看馆内珍藏的书信等历史照片,手术器械、医疗用品等实物及还原历史场景,衡水市第三人民医院党员干部、医院或科室学科带头人、业务骨干充分了解了白求恩、柯棣华两位国际友人与中国人民并肩作战、救死扶伤和艰苦奋斗的革命历程,深刻感受到了他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神和将理想付诸行动的勇气及令人钦佩的职业操守。

参观结束后,医院党员干部及优秀医疗骨干在白求恩纪念馆前合影留念,重温入党誓词,更加坚定了学习弘扬白求恩、柯棣华精神的坚定信念。纷纷表示:要以白求恩、柯棣华同志为榜样,树立医者仁心的光辉形象,学习他们的敬业精神和无私奉献精神,立足本职工作岗位,在提高医疗技术水平上下功夫,在谋划医院发展上献计献策。(作者:申健、王琛)

[责任编辑:吕红玉]