菏泽市卫生健康综合执法支队“暖冬”志愿服务在行动

2019-12-09 10:37:21    来源:中国网视窗    

在第34个“国际志愿者日”到来之际,为充分发挥省级文明单位示范带动、辐射引领作用,进一步提升菏泽城市品质和形象,自12月3日起,菏泽市卫生健康综合执法支队组织志愿者服务队在长江路北侧府南街至和平路路段,开展“暖冬”志愿服务周活动。

志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,自带铁铲、铁揪、扫帚等卫生清洁工具,清洗道路两侧的公交站牌、垃圾桶、座椅等公共设施,清除道路两侧及绿化带中的纸屑、烟蒂等,清理各类乱贴乱画的商业小广告、乱扯乱挂的条幅、树上缠绕的电线、绳索等,确保整洁卫生;劝阻非机动车逆行、行人闯红灯、翻越护栏等违规出行行为,提升市民群众的安全出行意识;规范停车秩序,配合交警部门监督机动车乱停乱放行为,规范管理非机动车停放,确保停车入位、整齐划一。

虽然天气寒冷,但大家热情满满,志愿服务活动分工有序、如火如荼的开展,志愿者用实际行动为市民带来“温暖”的行为,取得了良好成效,得到了市民的一致好评。

[责任编辑:赵雅]