定远县委书记万瑞健深入盐化工业园调研重点项目推进情况

2019-12-06 13:29:15    来源:中国网视窗    

12月4日,定远县委书记万瑞健深入盐化工业园调研重点项目推进情况,县委常委、常务副县长陶学功,县委常委、炉桥镇党委书记王俊卿陪同调研。

安徽泉盛化工有限公司年产32万吨氨醇装置原料和动力结构调整项目总投资18.14亿元,项目采用航天炉粉煤加压连续气化技术建设一套年产32万吨合成氨、52万吨尿素生产装置,配套储运工程、辅助工程、环保工程等。截止到2019年10月底,该项目实际签订合同累计额为11.25亿元,已完成固定资产投资约4亿元。项目目前已完成土方转运,三通一平。配套的全厂综合性办公楼于11月12日封顶,污水终端处理项目土建主体工程已完成,正在进行设备管道安装,气化工段筏板基础已全面开工。整个项目预计于2021年11月20日竣工。

万瑞健现场查看了项目建设进展情况,通过听取汇报、看图纸,了解项目规划、用地、功能区建设等情况,对企业按序时进度加快推进的现状给予了肯定,希望企业把好规划关,明确时间节点,把握有利天气,加快项目建设;对于基础设施建设及建设中的困难,要加强与部门对接协调,拿出有效解决方案。涉及项目的有关程序,要主动报批力争尽快建成投产,为企业后继发展打好基础。

万瑞健还深入毅毅新材料、和成生物科技项目实地查看,了解项目建设情况,要求企业加快建设,加强对施工企业监管。县盐化工业园及县直有关部门要进一步加强帮办服务,督促项目加快建设,进一步强化基础设施建设,为企业建设发展提供良好环境,助推园区工作提质提效,力促我县工业经济发展再上新台阶。(作者:肖震、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]