​菏泽市牡丹区胡集镇卫生院开展艾滋病日主题宣传活动

2019-12-02 16:40:00    来源:中国网视窗    

今年的12月1日是第32个世界艾滋病日,主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”,菏泽市牡丹区胡集镇卫生院于12月2日在刘庄行政村文化宣传广场开展了相关宣传活动。

在活动现场,牡丹区胡集镇卫生院工作人员向适龄群众或家属发放安全套及艾滋病宣传折页,解答群众咨询,讲解预防艾滋病的注意事项,让更多的群众认识艾滋病,让人们都知道艾滋病是能够加以控制和预防的。通过现场讲解,让群众对艾滋病的传播途径、预防措施和正确与艾滋病人相处等方面的有了更深入的了解,有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理,引导群众给予艾滋病人更多的关爱,让和谐、关爱的氛围在社区延伸。

同时,牡丹区胡集镇卫生院还设置了关于预防艾滋病的宣传栏,通过文字图片的形式进行健康知识传播。艾滋病是一个公共卫生问题和社会问题。通过此次艾滋病日的宣传,使群众正确认识艾滋病,倡导人们对艾滋病病毒感染者的同情和理解。(作者:苏帅)

[责任编辑:赵雅]