定远县疾控中心举办《疫苗管理法》培训

2019-12-02 15:32:00    来源:中国网视窗    

.

《中华人民共和国疫苗管理法》将于12月1日起施行,定远县疾控中心在此前夕对全县所有预防接种人员及分管领导进行了为期半天的培训。培训开始前,县疾控中心主任朱敏就此次培训的重要性作出重要指示,要求各单位认真学习,依法、规范做好预防接种工作。随后由免疫规划股张世涛股长对《疫苗管理法》进行解读。张世涛股长特地带大家回顾了近年来发生的多起“疫苗”事件,用鲜活的案例强调了预防接种管理工作的敏感性和重要性。紧接着张世涛股长就接种单位重点关注问题、特别是《疫苗管理法》与各接种单位密切相关的重点条款作了解读,强调了《疫苗管理法》的亮点如“四个最严”,全国实行疫苗全程电子溯源制度等,以及疾控机构及接种单位可能违法行为。张世涛股长要求会后各预防接种单位进一步落实好疫苗储存、运输以及接种等环节的管理规范责任,从严、从细、从实做好疫苗流通、接种工作。

全县26个预防接种门诊所有预防接种人员及分管领导约90余人参与了此次培训,此次培训对全县各预防接种单位落实《中华人民共和国疫苗管理法》产生了积极影响,提高了预防接种人员依法履行职责能力。

(作者:张世涛、徐海云、刘玉磊

[责任编辑:秦伟]