烟台中行莱州支行开展“金融知识进万家”宣传活动

2019-12-02 14:32:04    来源:中国网视窗    

近日,烟台中行莱州支行积极组织开展了2019年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”暨“关注•共享•普惠”宣传活动。

高度重视,精心策划

烟台中行莱州支行党总支对本次活动给予了高度重视,成立了由行领导和业务骨干组成的工作小组,组织了卓有成效、富有特色的金融知识普及活动。

围绕重点,逐步落实

围绕活动重点,烟台中行莱州支行针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,秉持“立足网点,向外辐射“的原则,多渠道、有重点、有特色地为金融消费者普及金融知识。支行辖内所有营业网点切实加强宣传力度,采用LED屏等电子显示屏滚动播放活动宣传语,并设立咨询台,通过发放宣传折页材料、悬挂宣传横幅、安排讲解人员相结合的方式,有效提高宣传效果。

多措并举,效果显著

以厅堂为主要阵地,利用客户排队等候时间,大堂经理及引导员通过厅堂宣传的方式,为客户发放宣传折页,切实提高客户的金融知识素养和风险防范意识。

同时,烟台中行莱州支行走进医院。工作人员热情向医护群体和就医群众普及各类金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,增强其对金融诈骗的甄别和抵制能力。

本次活动受到了客户群众的普遍欢迎与好评,帮助广大群众进一步对金融知识和网络诈骗风险防范有了更加理性的认识,自觉抵制网上金融诈骗和金融负能量,争做金融好网民。烟台中行莱州支行将持续开展形式多样的金融知识宣教活动,以更加主动的作为构建和谐有序的金融生态环境。

[责任编辑:吕红玉]