​罗蒙、王大东名师工作室启动暨工作研讨在巴中二中举行

2019-12-02 13:31:25    来源:中国网视窗    

2019年11月9日,四川省巴中市罗蒙名师工作室、四川省巴中市王大东名师工作室启动暨工作研讨会在巴中市第二中学学术报告厅隆重召开。

巴州区教科体局党组副书记、局长彭冠华,巴中市教育局教育培训中心主任李矫健,内江师范学院赵思林教授,巴中市第二中学校长黄鸫,巴州区城区高中数学老师及部分小学数学骨干教师出席本次会议。彭冠华作重要讲话,巴州区教科体局党组成员、机关党委书记罗国平主持。

李矫健宣读了工作室成立文件及聘任指导专家文件。彭冠华和李矫健向巴中市罗蒙名师工作室、王大东名师工作室授牌,并颁发了指导专家证书。

随后,名师工作室领衔人及成员代表进行了表态发言。巴中市罗蒙名师工作室领衔人罗蒙郑重承诺:带好教师团队,以团队引领,共同成长进步;抓好中心工作,在实践中探寻新方法、新思路、新手段、新理念;搞好教研活动,传播先进的教育理念和教学方法,充分发挥带头、示范、辐射作用,形成名优群体效应;重点突破“优生不优”的瓶颈,解决教学中的现实存在的具体问题。

巴中市王大东名师工作室领衔人王大东在发言中表示,将树立终身学习理念,不断提高教育理论素养,着眼新课改前沿,积极组织和参加各类课题研究及专业培训,呼吁各位成员身扛压力、克服困难、不断摸索、比肩同行,把工作室打造成“巴山教育最闪亮的名片”。

彭冠华讲话中指出,巴州区始终把教育摆在优先发展战略地位,始终以“三名工程”为载体和抓手,着力培养打造一批名师、名校、名校长,实现培养一大批名学生的最终目标,推动巴州教育水平更上一层楼。彭局长要求各工作室成员,一要抓住机遇,珍惜学习机会,在名师引领下,不断提升个人的专业素养,充分展示自己的教育智慧、教学水平;二要树立坚定的教育信仰,不断提升个人专业素养,积极开展高质量的学术研究。三要严格遵守名师工作室的章程制度,履行好领衔人和成员的职责,进一步锤炼和积淀个人教育教学智慧,不断提升教学水平和科研能力。

会后,内江师范学院赵思林教授就《数学活动经验的最新研究》和《怎样理解数学》作了专题学术讲座,分享了数学研究中的最新成果,让与会老师受益匪浅。(作者:易勇军 陈锋易)

[责任编辑:赵雅]