锦江区公众督导团走进马小开展心理健康教育专项督导

2019-12-02 11:15:49    来源:中国网视窗    

2019年11月28日,成都市锦江区教育公众督导团郭育丹老师带队公众督导员走进马家沟小学,对学校开展心理健康教育指导及实践活动情况进行了专项督导。

公众督导团通过组织教师代表、家长代表进行问卷调查和访谈,查阅学校心理健康教育相关资料等形式,对学校一年来的心理健康教育指导和实践活动情况等工作进行了全面的了解,一致认为学校在“适性共育悦然生长”的学校办学理念指引下,紧扣心理健康教育,从对象性、操作性、实效性等方面,扎实推进心理健康教育指导工作,尤其是学校开展的“新生家长适应性专题讲座”“班级团辅活动”“一对一”个别化指导等活动有特色、有实效,获得学生、教师、家长的认同与肯定。

学校将结合公众督导团的意见和建议,结合学生的全面发展与个体发展需求,结合家长的普遍需求与个体需求,通过学校、家庭、社区三方的通力协作和共同努力,继续推进心理健康教育各项工作的开展。(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]