​衡水市深州职教中心举办第四届校园新歌声大赛

2019-12-02 10:19:41    来源:中国网视窗    

11月28日晚,河北衡水市深州市职教中心(技工学校)“唱响时代旋律,筑梦美好深职”第四届“校园新歌声”大赛决赛在学校多功能报告厅隆重举行,进入决赛的16组选手倾情献唱,用歌声演绎青春活力,展现深职风采。学校党总支委员、副校长贺林涛出席活动,相关处(部)室人员,高一、高二学生代表共计250余人现场观看比赛,各班学生通过网络直播在教室同步观看。大赛由18计算机2班张运、19建饰班王紫琼、禚文俊三位同学主持。

“校园新歌声”大赛是深州职教中心每年一度的的固定德育品牌活动,也是德育建设中激发青春激情、弘扬时代精神的重要载体,广受学校师生关注。大赛自开始报名以来,共吸引了50多位同学积极参与,经过报名、初选,历时一个多月,最终16组选手脱颖而出站上决赛舞台。比赛开始前,贺林涛副校长致辞,指出大赛是学校德育建设的一项重要活动,也是同学们展示才艺,丰富校园生活的亮丽舞台,希望同学们唱出自己的精彩、亮出深职学子的精气神,充分展示完美自我,并将乐观上进、积极进取的精神带到学习中,努力学习、快乐生活,时刻准备着为祖国的建设贡献智慧和力量。比赛在活力四射的健美操《青春旋律》中拉开了帷幕,欢快的节奏、动感的舞姿瞬间带动起全场气氛。选手们在舞台上一展歌喉、尽显魅力,《明天你好》《漂洋过海来看你》《傻样》等精彩节目给观众留下了深刻印象,赢得了阵阵掌声。其中,19电2班牛子寅同学演唱的《青花瓷》,以满怀情感的歌声、自信稳健的台风获得了观众们的热烈欢呼,将现场氛围带上高潮。比赛最后,学校“靓青春”朗诵社成员的一首深情朗诵《美丽中国》,紧扣大赛唱响新时代主题,引发了在场师生强烈共鸣,爱国主义思想得到升华。经过角逐,大赛最终评出“十佳歌手”“优秀歌手”,并现场为获奖选手颁发了荣誉证书。

据悉,深州职教表示将继续坚持“立德树人,以德为先,活动育人”的德育建设总体发展思路,寓德育于丰富多彩的活动中,不断为建设文明校园、培养德技双馨的完整型人才贡献力量。(作者:赵迎香、李丹)

[责任编辑:吕红玉]