​衡水市深州市职教中心举办首届班主任基本功大赛

2019-12-02 10:56:24    来源:中国网视窗    

11月27日至28日,河北衡水市深州市职教中心(技工学校)首届班主任基本功大赛在学校报告厅举行,15名优秀班主任参赛。

本次比赛重点考察学校班主任建班育人能力、专业素养及对相关法律法规、教育理念、教育思想的理解,分为笔试和面试两部分。其中,笔试由理论知识测试和班级活动方案设计两个项目组成,分值占比40%。面试环节由主题班会片段展示、模拟情景答辩两个项目组成,分值占比60%。比赛现场,选手们紧扣主题,结合班级管理及相关法规、政策,运用德育原理,阐述了切合实际、行之有效的德育技巧和理念,体现了扎实的班主任基本功和出色的工作能力。经过激烈角逐,张燕、李佳、李莉三名班主任荣获一等奖,于晓、李丹、崔洋洋三名班主任荣获二等奖,孟红霞、赵淑娴、曹杏涛、冯艳娥、刘振山五名班主任荣获三等奖。 


本次比赛的成功举办,为该校班主任提供了一个相互学习、相互交流的平台,必将对班主任工作向专业化发展起到积极推动作用。(作者:白从稳、李红敏)

[责任编辑:吕红玉]