武安一院文联召开第一届第一次代表大会

2019-12-02 10:18:35    来源:中国网视窗    

2019年11月29日上午,武安一院在学术报告厅召开文学艺术界联合会第一届第一次代表大会,武安市文学艺术界联合会主席刘丰生、朗诵艺术协会主席张艳红、朗诵协会秘书长李如、书法家协会主席韩增富、书法家协会名誉主席黄魁生、办公室主任史和平、民间艺术家协会副秘书长韩希望、作家协会副主席程史强、作家协会副主席魏红梅、音乐舞蹈家协会秘书长李艳云、音乐舞蹈家协会副主席邓栋梁、摄影协会常务副主席江芳延、摄影协会秘书长李建峰以及医院文联的领导组织成员、会员代表参加。武安一院党委委员、健康学院副院长、文联主席王增海主持大会。

武安一院党委委员、健康学院副院长、文联主席王增海

首先,武安一院院长郝保乾致辞。他表示,这次大会是武安一院文学艺术界的一次盛会,也是全院干部职工文化生活中的一件大事。开好这次会议,对于全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,更好地发挥文学艺术在精神文明、生态文明等方面的引领作用,把全院干部职工的意志和力量凝聚起来,齐心协力抓好三甲创建及年终冲刺工作具有十分重要的意义。借此机会,他还提出几点意见:一、要不辱使命;二、要把握方向;三、要培育精品。

武安一院院长郝保乾

随后,武安一院医院文联秘书长郭亚苹、副秘书长李军、副主席任晓平分别宣读了医院文联章程、选举办法和主席团推荐的各分会主席、副主席名单,全体举手表决,一致通过。

武安一院文联副主席任晓平

武安一院文联秘书长郭亚苹

武安一院副秘书长李军

接着,刘丰生同志做重要讲话。他指出,武安一院是全市所有单位中成立的第一个基层文联,受到了武安市委、武安市文联领导和社会各界的高度评价。希望医院文联积极发挥联络、协调、指导、服务的职能作用,努力提高干部职工的精神文化生活水平,推动文艺和文联工作在医院的创新发展。

武安市文学艺术界联合会主席刘丰生

作品展示结束后,为庆祝文联成立,各分会准备了现场节目展演。

最后,王增海做总结。他代表医院文联向全体会员提三点希望和要求:一、要强化两种意识,实现文艺事业大发展,即:第一,要强化人才意识;第二,要强化创新意识。二、要坚持三贴近,实现文学艺术大繁荣,即贴近实际、贴近生活、贴近群众。三、要履行四大职能,促进文联工作大提高,即:承担着“联络、协调、指导、服务”的四大职能。(作者:王永平 王增海)

[责任编辑:吕红玉]