​菏泽市医学会手足外科学分会委员会议成功举行

2019-12-02 10:56:24    来源:中国网视窗    

11月30日上午,菏泽市医学会手足外科学分会委员会议在博爱医院成功召开。会上,主任委员钟国栋对与会的各县区骨科主任及手足外科学分会委员表示了热烈的欢迎,并汇报了分会成立以来的工作情况。

主任委员钟国栋介绍分会成立以来的工作情况

本次委员会议特邀同济大学及南京医科大学博士生导师,中国国际应急医疗队(上海)队长,顾玉东院士工作站副站长孙贵新教授,上海华山医院手外科电生理研究室主任、顾玉东院士工作站成员田东主任做了《损伤控制骨科技术在严重多发伤的应用》《肌电图在手外科疾病中的应用》精彩授课。

会议现场

据了解,菏泽市医学会手足外科学分会自2018年1月成立以来,共邀请国家级、省级专家授课40余人次,会议交流论文42篇,培训人员500余人次。特邀顾玉东院士专家团队定期来菏传经送宝。分会委员们竭其智、尽其力,在各自的工作岗位上,不断追求学术创新和学科发展。为推动菏泽市医学发展进步,服务百姓健康做出了积极贡献。

会议最后,委员们进行深入交流,就学科建设、人才培养、学术发展及2020年工作计划进行了探讨。委员们纷纷表示通过本次学术会议提高了认识,加强了沟通交流,以便更好的为百姓健康服务。

[责任编辑:吕红玉]