以实践促教学—和平街小学开展法治教育实践活动

2019-12-02 10:00:56    来源:中国网视窗    

为预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,提高全体学生守法、自护的意识,有力促进创建平安校园。近日,成都市和平街小学积极组织开展了法治教育实践活动。

学校组织学生代表走进锦江区人民法院参与了一桩盗窃案件的陪审。过程中,学生充分感受到国徽、法袍、法槌、布局等构造出法庭庄严的氛围,了解了审判员、书记员、公诉人、被告人等法庭相关人员的身份,知晓了核实身份、法庭调查、法庭辩论、最后陈述、评议审判等法庭庭审程序。庭审结束后,学生面对面向法官积极请教了法庭内各物件的作用、侦破案件的途径、刑事拘留的时间等法治相关知识。

此次法治教育实践活动良好的激发了小学生广泛关注、学习法治知识的热情,懂得了从小遵纪守法的重要性,逐步树立起牢固的法治意识确保在日常的学习、生活中能约束自我,与人和谐相处。学校坚持长期开展法治教育活动,定将让和平街小学的学子们学法、知法、懂法、守法,茁壮成长。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]