聊城市退役军人医院组织在院疗养退役军人接受再教育

2019-11-28 14:20:46    来源:中国网视窗    

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,聊城市退役军人医院充分发挥自身优势,将在院疗养退役军人精神文化生活进行再提升。11月27日,该院荣复科组织在院退役军人34人、随行医疗保障人员6人,来到孔繁森同志纪念馆参观学习、缅怀楷模,接受再教育。

荣复科科长张海玲带领34名优抚军人走进展厅,随行医护人员在护士长的带领下携带急救箱和相关药品紧随左右,时刻关注并准备随时进行医疗保障。

大家依次参观了孔繁森同志纪念馆内的“齐鲁赤子·时代新人”“听党召唤·敢于担当”“汗洒高原·再谱新篇”“情深意重·大爱无疆”“星殉边陲·魂归故里”“光耀神州·精神永存”等版块内容。每到一处,大家都认真聆听孔繁森同志先进事迹介绍,仔细观看有关孔繁森同志事迹的图片资料以及他生前的生活和工作用品。他那满是补丁的衣服、他用板车推着母亲去逛街、他在工作笔记中写下的遗书、他因公殉职后的遗物仅有几件换洗衣物和八块五角钱等等细节,感动了在场所有人。

此次活动,使在院疗养退役军人的思想精神得到进一步升华和洗礼,实现了精神文化生活的再提升,体现了聊城市退役军人医院在地方支援部队建设方面的工作优势,不仅是该院积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的充分体现,也为聊城市创建双拥模范城贡献一份力量。(张绪江、王浩庆)

[责任编辑:赵雅]