辽阳市宏伟区税务局为民服务办实事 主题教育见成效

2019-11-25 15:39:14    来源:北国网    

近日,辽阳宏图投资发展有限公司将一面绣着“主题教育成效高、减税政策落地快”的锦旗送到辽阳市税务局。企业负责人在现场激动地说:“这面锦旗表达的是我们由衷感激之情,在宏伟区税务局的帮助下,我们第一时间拿到了五百多万的退税款,这不仅解决了我们公司难题,更是解决了十多万宏伟区老百姓的难题,你们办了一件天大的好事啊。”

自主题教育启动以来,在辽阳市税务局的有力领导下,宏伟区税务局聚焦“为民服务解难题”这一目标,在服务企业和服务群众上积极作为,以实际行动践行初心使命,使纳税人、缴费人得到了实实在在的获得感,推进主题教育走深走实。

辽阳宏图投资发展有限公司是宏伟区税务局辖区内主营公共基础设施建设、热力生产及供应以及管道工程维护的有限责任公司。该企业2018年承接了辽化地区“三供一业”(水、电、暖气及物业管理)民生工程项目,然而当2019年10月工程接近收尾阶段时,由于企业资金出现严重缺口,各项改造工程面临停工。如果无法继续,辽化地区十多万居民的日常用水、用电以及供暖将无法得到保障,后果十分严重。

宏伟区税务局党委书记徐平同志在主题教育走访调研过程中得知这一情况,第一时间成立工作组,深入企业了解情况,最终认定企业符合《财政部税务总局海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》中关于增值税期末留抵税额退税的相关规定,可以通过申请办理退税,缓解资金压力。但是由于企业经营业务的特殊性,一些项目涉及政策模糊,加之企业财务核算不够规范,使得办理退税业务一时成为难题。

为确保该企业及时享受优惠政策,宏伟区税务局不仅组成由多位业务骨干、注册会计师在内的专家团队上门进行现场辅导、全过程服务,同时又主动帮助协调相关各部门,完善各类所需资料。经过反复沟通,多方努力,从简从速为企业办理退税高达568万元,为惠及十万多群众的民生工程正常进行提供了有力支撑。

主题教育有力度,惠民春风有温度。宏伟区税务局把主题教育与税收工作紧密结合,将主题教育焕发出来的政治热情转化为做好工作的强大动力,通过不断提升纳税服务质效帮助企业解难题、添动力,以实际行动确保主题教育工作取得实效。(盛楠)

[责任编辑:吕红玉]