​桥头镇领导干部参加军事日活动 锤炼意志品质提升执行力

2019-11-21 16:39:00    来源:中国网视窗    

11月20日下午,东莞市桥头镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,组织领导干部到东莞市国防教育训练基地开展军事日活动,让全镇领导干部在接受国防教育、提高军事素质的同时,进一步锤炼思想作风和意志品质,提振干事创业的精气神和执行力,不断推动桥头各项工作取得新成绩。

在军事日活动中,桥头镇委书记翟耀东、镇人大主席陈进昌、镇委副书记刘晓冬等领导干部身着整齐迷彩服,首先参观了国防教育展厅。

该展厅内容分为“勿忘国耻、民族抗争、居安思危、人民军队、中国国防、武器装备、航天科技、现代战争、未来战争和东莞国防”十个部分,并展示了部分兵器模型。

领导干部在展厅里观看了大量的历史图片和模型,同时讲解员为他们讲解了国防和武器装备知识,让他们上了一堂生动的军事教育课。

随后,在部队教官的口令下,领导干部排着整齐的队伍、挺起腰板、抬起手臂、迈开步子,认真开展队列训练。最后,他们来到射击场进行实弹射击训练。在听取教官讲解武器主要性能和射击动作要领后,他们分批次就位,卧倒、上膛,瞄准、射击等。

通过开展军事日活动,引导全体领导干部传承红色基因、坚定理想信念,坚守初心使命、勇于担当作为。参加学习的领导干部纷纷表示,这是一场生动的国防知识教育和爱国主义教育活动,增强了纪律意识和凝聚力,切实提高了工作的积极性、主动性、协作性和创造性。在今后的工作中,要不忘初心、勇担使命,以饱满的精神、高度的执行力,为“品质、美丽、宜居”桥头的建设做出应有的贡献。

(作者:刘献兵、赖燕芳)

[责任编辑:吕红玉]