威海海洋职业学院团委组织“智能与老同行”志愿服务活动

2019-11-21 16:15:51    来源:中国网视窗    

11月19日,威海海洋职业学院青年志愿者协会“致青春”社会实践团走进荣成市斥山街道盛家社区,开展了“智能与老同行”之“学习强国”手机客户端操作培训志愿服务。

活动中,志愿者们利用PPT播放截图的方式为到场的社区居民直观详细的展示了手机常用功能操作方法,重点讲授了“学习强国”手机客户端操作步骤、模块功能、登录方式、计分说明等内容,并通过现场“一对一”教学、师徒演练等方式,确保每位老人都能熟练操作APP开展学习。

活动结束后,在场的老党员谈到:“以前是开党员大会集中学、看报纸杂志随意学,现在有了‘学习强国’平台,每天可以直接在手机上学,内容权威时效性强,而且栏目多样内容丰富,比原来方便多了。”

威海海洋职业学院团委自2018年6月起组织青年志愿者协会创建“致青春”志愿服务社会实践团以来,开启了“智能与老同行”志愿服务项目,深入荣成市各社区教授老年人学习使用智能手机,目前已开展志愿服务活动18场,参与总人数达到270人次,累计服务时长810小时,荣获荣成市2019年青年志愿服务项目大赛二等奖。(作者:威海海洋职业学院)

[责任编辑:吕红玉]