湖南新化举办2019年湖南省传统武术邀请赛

2019-11-08 17:02:48    来源:北国网    

 

(2019年湖南省传统武术邀请赛现场)

(中国武术九段、中国武术协会特邀副主席晏西征宣布比赛开始)

(县人大常委会副主任刘晓英致欢迎辞)

(参赛队伍)

“欢歌笑语梅山地,龙腾虎跃资水滨。”11月7日下午,湖南新化第三届梅山武术节2019湖南省传统武术邀请赛在县体育中心举行。县人大常委会副主任刘晓英致欢迎辞,中国武术九段、中国武术协会特邀副主席、本届比赛仲裁委员会主任晏西征宣布比赛开始。湖南省武协相关负责人及全省各参赛队伍、裁判员参加。

 

刘晓英在致辞中指出,生命因运动而精彩,城市因体育而闪亮,新化举办此次武林大会,将以“一流的组织服务、一流的武术展示、一流的城市形象”,努力把全省传统武术邀请赛办成隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈的全省武术盛会,让奋进、开放、和谐的交流宗旨在梅山大地璀璨绽放,闪耀升华;让团结奋进、共创和谐的理念在梅山大地得到广发传播。

邀请赛现场,来自隆回、邵阳、新宁、株洲等地的参赛队员分别向现场观众展示了太极拳、枪术、棍术、板凳拳、铁尺以及刀术、剑术等武术,博得了阵阵喝彩。

经过激烈角逐,新化县博智武道、梅山武术协会鹅塘分会、新化县太极拳协会一队、梅山武术协会、杰宇白溪梅山功夫馆勇摘桂冠,盛尚武术俱乐部、王爷山武术发展中心、新化县太极拳协会三队、王爷山武源、梅山传统武术协会大石分会分别获得二等奖,株洲市芦淞区武术运动学校、梅山传统武术协会滨江路队、邵阳县陈长流太极分会、新化县油溪梅山武学传统武馆分获三等奖。

 

据悉,新化是一座集现代化繁荣与古老文明于一身的县城,历史悠久,人文荟萃,古韵悠长,武蕴深厚,崇文尚武,厚德重义,是全国著名的武术之乡、全国诗词之乡、中华蚩尤故里、全国体育先进县。(伍新永 卿跃飞 曾青)

[责任编辑:吕红玉]