​唯亭:童心共绘绿色梦 牵手齐做“时尚人”

2019-11-08 17:02:48    来源:中国网视窗    

苏州市十六届人大常委会第二十二次会议审议通过了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,明年6月1日将会在苏州全市范围内强制实施垃圾分类工作。为深入推广街道垃圾分类工作开展,加强垃圾分类宣传力度,11月6日下午,苏州工业园区唯亭街道城建办、唯亭街道维纳花园社区联合沐风环保服务中心走进东方维罗纳幼儿园,开展主题为“童心共绘绿色梦·牵手齐做时尚人”大型垃圾分类宣传活动。

活动现场,唯亭街道垃圾分类工作负责人对“垃圾分类行绿色满唯亭”垃圾分类宣传走进幼儿园项目作出总结,并向6位优秀学生代表授予“环保小卫士”徽章。在集体宣誓表决心环节,小朋友和家长们纷纷举起右手,庄重宣誓:“从我做起,从现在做起,自觉养成垃圾分类好习惯,带动身边人宣传垃圾分类,践行垃圾分类,让我们生活的城市更加美丽。”活动通过垃圾分类原创快板儿歌表演、垃圾分类人偶故事分享、垃圾分类闯关体验亲子游戏和环保“袋”回家等环节,让孩子和家长们在寓教于乐中掌握垃圾分类知识,鼓励大家在日常生活中使用环保袋,从源头减少塑料垃圾的产生。

2019年唯亭街道“垃圾分类行绿色满唯亭”垃圾分类宣传项目共计走进6个幼儿园,通过趣味垃圾分类互动体验游戏、环保服装秀、环保手工以及环保故事擂台赛等形式开展,影响了近千个家庭,发放环保袋和宣传折页等近1000份,省市级媒体报道十余次,形成了品牌化和系统化的垃圾分类宣传经验,被吸纳为江苏省垃圾分类推广优秀案例。

[责任编辑:赵雅]