​小作坊提档升级变“透明作坊”

2019-11-08 17:02:48    来源:中国网视窗    

按照南京市栖霞区整治食品安全问题联合行动通知要求,日前,栖霞分局联合街道食安办组织召开小作坊食品安全整治会议,小作坊集中区食品监管工作站管理方及10家小作坊负责人参加会议,部署小作坊食品安全整治及提档升级工作。

首先栖霞分局检查了食品安全监管工作站运行情况、原料进货查验记录、索证索票及检测室工作站产品检测情况。其次栖霞分局组织小作坊集中区管理方和小作坊负责人就落实全区整治食品安全问题进行部署。一是宣讲栖霞区食品安全专项整治行动文件精神,强调了将联合多部门严厉打击食品安全生产经营环节违法行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”及“黑窝点”;二是督促小作坊负责人严格审查食品原料进货渠道,严格把控食品生产加工过程,严守食品安全底线;三是鼓励小作坊负责人积极举报“黑作坊”的违规生产线索,加大违规进行食品生产的打击力度。

下一步,栖霞分局将联合街道食安办推进小作坊“提档升级”工程,统一规范公示栏、门头店招及监控系统,打造小作坊集中区的“透明作坊”。

[责任编辑:赵雅]