​南京栖霞开展食盐专项检查

2019-11-08 17:02:48    来源:中国网视窗    

为摸清食盐经营市场基本情况,加强食盐的监督管理,近日,南京市栖霞区市场监督管理局积极开展食盐专项检查。

这是该局承接食盐监管职能以来,组织开展的第一次食盐专项检查。为确保工作顺利开展,该局首先组织各分局、各街道综合执法大队的执法人员进行了食盐监管业务专题培训,制定了周密的工作方案,明确了职责分工、工作目标和工作要求。

此次检查范围涵盖学校食堂、餐饮服务场所、农贸市场、商超食盐经营网点、食品生产加工厂、小作坊等食盐生产经营使用单位。由于检查范围面广量大,该局积极动员充实执法力量,科室之间协调配合,充分发挥各街道综合行政执法大队资源优势,加大巡查力度,重点对城郊结合部食盐销售点进行检查,对食盐经营单位经营资质、经营方式和进货台账核查,核查来源渠道是否正规,严格索证索票制度。目前已检查学校食堂20余家,超市30余家,餐饮企业40余家,对检查中发现的违法违规行为,该局全部依法依规处理。

[责任编辑:赵雅]