南京市兴卫村社区组织召开食品科普宣传活动

2019-11-08 16:53:42    来源:中国网视窗    

近日,南京市栖霞区迈皋桥街道兴卫村社区组织社区50多位老人召开食品科普宣传活动。

据了解,该社区在本月食品科普宣传活动中增加保健食品科普宣传的内容。南京市栖霞区市场监管局工作人员宣传现场通过科普宣讲、发放宣传单、现场解答等方式对什么是保健食品、保健食品不能替代药物、保健食品消费陷阱、如何防骗以及如何投诉举报进行了宣传解答,同时呼吁广大群众特别是老龄消费群体,如需购买保健食品,一定要通过正规渠道进行购买,一旦发现上当受骗,可拨打12315进行投诉,如发现有“会议”“讲座”“体验”等方式进行虚假夸大宣传推销食品和保健食品的,立即报告市场监管部门。

本次专场宣传活动得到了广大群众的认可和广泛好评。下一步,栖霞区市场监管局将继续推进保健食品科普专项活动,充分发挥社会监督的作用,营造人人关心、人人监督食品安全的社会氛围。

[责任编辑:赵雅]