南京市栖霞区“双随机”检查质量管理体系认证企业

2019-11-08 16:53:42    来源:中国网视窗    

为进一步规范质量管理认证行为,加强认证监管执法工作,保证质量管理体系认证企业的有效性、一致性。近日,南京栖霞区市场监督管理局对辖区内3家质量管理体系获证企业按照“双随机、一公开”的总体要求,随机抽取获证企业进行专项监督检查。

执法人员通过现场检查生产企业、查阅档案资料,对企业的管理体系文件、质量体系运行记录和认证证书是否保持一致性、有效性等情况进行了检查。重点检查了认证机构与获证企业签订的合同是否符合要求;审核计划内容是否齐全;企业是否每年开展内审、管理评审;审核报告是否齐全完整且符合实际,检查中发现辖区企业能够按照认证标准实施管理,质量管理体系有效运行。针对个别企业重证书轻管理、质量管理体系运行记录不完整等问题,检查人员对企业相关负责人和工作人员进行了交流沟通,并帮助企业及时整改,切实保证管理体系认证的有效性一致性。

[责任编辑:赵雅]