​苏州相城建行开展“走基地、看成就、聚力量”主题教育

2019-11-08 16:21:29    来源:中国网视窗    

为进一步深化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因、感受发展成就、凝聚奋进力量,激励和动员广大党员奋力新作为、开创新业绩。近日,相城建行组织全体党员干部开展“矢志不渝守初心,砥砺前行担使命——走基地、看成就、聚力量”主题教育。

活动第一站是省级特色田园村——周庄镇香村祁庄。作为周庄全域旅游发展中打出的一张名牌,香村依托古镇,延伸周边优势资源,呈现出了温婉多姿的水乡情怀,也不乏民宿等民俗旅游体验项目。

活动第二站是全国首创古砖瓦博物馆——祝甸古窑文化园。在讲解员的指引下,大家领略到了祝甸古窑在中国古代建筑材料方面的研究价值。经崔恺院士设计和修复后的古窑文化园也肩负乡村创业复兴的使命,植入了如烧窑咖啡馆和萱草书屋等更多的功能和业态。

活动最后一站来到锦溪镇。近年来,锦溪镇坚持走“旅游兴镇”之路,定位于“文化旅游”,在挖掘千年古镇自然风貌与传承历史文化相结合的旅游建设中,努力打造“中国民间博物馆之乡”旅游品牌。结合自身工作,大家一致认为,共产党员要继承弘扬党的优良传统和作风,自觉围绕中心工作奋发有为,助力建行“新金融”的发展。

通过本次活动,大家切实感受到了苏州丰富的文化底蕴和建设成就,汲取了知识、鼓舞了士气、振奋了精神,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,为全行践行“三大战略”、提升“三个能力”汇聚磅礴力量。

[责任编辑:赵雅]