淮安生态环境局召开主题教育检视问题推进会暨干部座谈会

2019-11-08 14:40:00    来源:中国网视窗    

11月3日下午,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼开展之际,淮安市生态环境局紧紧围绕中央、省市部署要求,召开了主题教育检视问题推进会暨干部座谈会,会议将年度工作总结和明年工作谋划有效结合,强化问题导向、聚焦发展难题,让干部职工切身感受到机构改革后主题教育带来的新变化、新气象。

推进会上,局党组书记、局长崔泉聚焦“四对照四查找、五反思”,结合征求意见情况,建立领导班子、班子成员、党支部和党员干部4个检视问题台账。领导班子成员在深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对标对表“18个是否”,针对工作短板和具体问题逐条逐项对照检查,既找思想差距、行动差距,又找作风差距、能力差距。务必要列出主题教育三个检视问题清单,高质量写好三个主题教育检视剖析材料;务必要建立三个主题教育整改落实台帐,开好两个生活会。通过梳理发现的问题、深挖问题的根源、提出解决的思路,力争通过检视把好做法好建议转化为政策举措,好经验好措施提炼固化为长效机制,以实实在在的工作业绩检验主题教育的成效。

座谈会上,各县区生态环境局主要领导,局各处室、下属单位主要负责人围绕敞开心扉、畅所欲言,围绕环保“垂改”、单位制度建设、能力培训、干部培养、单位如何提供良好干事创业环境等方面提出意见建议。与会人员认为,座谈会为干部提供了一个表达自己心声、沟通思想和改进工作的良好平台,对促进机关建设和生态环保事业发展,对激励干部锻炼成长、担当奉献将起到积极作用。他们纷纷表示,一定指导实践、推动工作,按照局党组的安排和要求,加强理论武装,提升政治素养和业务能力,脚踏实地,干事创业,争做政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代生态环境保护铁军,为打好污染防治攻坚战,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。

在听取同志们的发言后,崔泉表示,同志们的发言,都是来自一线实践和体会,思考中有高度、有温度、有厚度,很有质量、很有见地。对这些意见建议,我们要认真对待,分析研究,积极采纳。对所提的一些具体问题,能解决的要立行立改、立竿见影,需要长期解决的,要列入问题整改清单,创造条件抓紧解决。根据执法实际情况需要,要求局人事处立即将执法权和审批权授权各县(区)生态环境局。

崔泉强调,局党组将在关怀成长上下功夫,科学规划干部成长路径,努力创造良好的工作生活氛围;将在守正创新上求突破,坚守正能量,积极创新,用新思想激励新时代新担当新作为,为有为者提供干事创业的发展平台。(作者:史志勇、华威)


[责任编辑:秦伟]