定远县长邹军深入镇村调研指导抗旱秋种和精准扶贫等工作

2019-11-08 14:40:00    来源:中国网视窗    

11月6日下午,定远县委副书记,县长邹军深入镇村调研指导抗旱秋种和精准扶贫等工作,县农业农村局等有关部门负责人陪同调研。

邹军一行首先来到解放水库,听取了水利工程进展情况汇报,了解了入水和输水系统运作模式,要求相关部门要科学调度、综合施策,抓实抓好抗旱秋种工作。随后,来到永康镇古城村,在田间地头听取了相关负责同志对秋种工作的汇报。邹军指出,今年以来定远县降水偏少,部分地区出现不同程度旱情,农业生产受到影响。各部门要合理用好水源,大力采用节水灌溉设施和技术,努力加快秋种工作进度。相关部门要强化政策支持,充分发挥政策性保险对农业救灾作用,尽可能减少农民在旱灾中造成的损失,保护农民发展农业生产的积极性。

在永康镇拂光村,邹军先后来到两户贫困户家中,详细询问致贫原因、家庭收入、生产生活等情况。鼓励他们坚定信心、积极向上,并叮嘱镇上干部想方设法帮助贫困家庭克服困难。

邹军还参观了拂光村为贫困户提供就业机会的工作场所,对拂光村精准扶贫工作中取得的显著成效给予充分肯定。他强调,要建立健全扶贫帮扶机制,摸准需求,明确责任,落实到人,切实做到扶贫对象精准、帮扶措施精准、责任落实精准。制定帮扶措施要因户制宜、按户施策,一步一个脚印推动贫困户就业增收、脱贫致富。要把做好扶贫工作与加强基层党组织建设结合起来,把扶贫的过程变成转变干部作风、密切联系群众、凝聚党心民心的过程。(作者:刘杰)

[责任编辑:秦伟]