​东莞道滘开展网红餐厅突击检查行动

2019-11-08 13:32:16    来源:中国网视窗    

为全面加强食品安全监管,保障市民饮食安全和身体健康,11月8日,东莞市市场监督管理局道滘分局对镇内部分网红餐厅进行突击检查。

在道滘镇振兴路一间临街餐饮店铺里,检查人员查看了店铺的证照、加工场所环境卫生、从业人员的健康证是否过期、食品原辅材料来源、储存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒、食品安全加工操作过程等情况。

经过检查,检查人员发现该餐饮店铺存在部分食品没有密封保存、消毒区与清洗区食品操作不规范、部分熟食品与面粉、调味料等物品共同存放等问题。针对问题,检查人员责令经营者立刻整改,消除食品安全隐患。

随着社会的发展,“网红餐厅”越来越多,它们的食品安全是否过关成了市民讨论的焦点。接下来,道滘市场监管分局将持续开展检查,对发现的食品问题加强整改,确保辖区食品安全。

(作者:刘献兵、丘云、叶瑞力)

[责任编辑:赵雅]