石岭社区党员红色先锋志愿服务队开展助老活动

2019-11-08 15:39:08    来源:中国网视窗    

11月6日上午,成都市成华区石岭社区党委组织“老岭居·连心坊”党员红色先锋志愿服务队开展“帮困扶弱”助老活动,探望慰问社区老人,解决老人实际困难。


石岭社区106岁高龄的张婆婆因拆迁在外居住,平日里难以见到社区的老邻居,看到社区党员志愿者们,张婆婆倍感亲切,拉着大家在身边拉家常。

钟爷爷是石岭社区的老党员,最近因病行动不便,家人工作无暇照料,钟爷爷便在新都静雅养老院生活。看到社区党员志愿者到来,钟爷爷十分激动的说:“我认识你们,你是小梁,你是小江,都是我们社区的党员,那么远都来看我,组织太有心了”。

李华水老人是社区最老的党员,志愿者特别为他送上《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点》等书籍,并现场为他诵读了部分内容。


据社区相关负责人介绍,在开展助老爱老活动的过程中,还有许多让人感动的画面,这既拉近了社区党组织与群众的距离,也为社区进一步了解社情民意,解决群众实际困难提供了渠道。据了解,今后一段时间,石岭社区还将持续组织党员红色先锋志愿服务队开展多项“帮困扶弱”活动。(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]