内江市政府召开消防安全网格化管理现场会

2019-11-08 14:40:00    来源:中国网视窗    

11月7日上午,内江市政府召开“四方块”区域消防安全网格化管理现场会暨“119”消防宣传月活动启动仪式。内江市政府副市长、市公安局局长杨绍文,市政府副秘书长杨迎春、市应急管理局局长袁昌德,市消防支队政委刘辉,市中区区委、区人大、区政府、区政协相关领导;各县(市、区)政府分管负责人,应急管理局、消防大队主要负责人;市中区应急委成员单位、各乡镇(街道)主要负责人;部分驻内新闻媒体、消防安全重点单位负责人代表等参加会议。会议由市政府副秘书长杨迎春主持。

在内江市市中区“四方块”区域,与会人员参观了区城管局院落、中央路宣传街、2013年“6.8”火灾建筑、内江一小消防实训基地、沱江剧院,了解了市中区区委、区政府围绕“四方块”区域火灾隐患整改建立网格责任体系、制定应急联动机制、落实考评奖惩措施、打造应急防火队伍、配置消防应急器材等情况,并观看了消防木偶剧《消防知识要牢记》。

在交流会上,与会人员观看了《齐心协力抓消防•众志成城保安全——内江市中区“四方块”消防安全网格化管理纪实》汇报片,市中区汇报了“四方块”区域消防安全网格化管理工作;市应急委办公室主任、市应急局局长袁昌德宣读《内江市2019年“119”消防宣传月活动实施方案》,内江市副市长、市公安局局长杨绍文作重要讲话并宣布内江市“119”消防宣传月活动正式启动。

就全面做好消防工作,杨绍文副市长提出三点要求:一是要正确看待成绩,继续竭力防范化解消防安全风险。全市消防工作在市委、市政府的坚强领导下,全市实现连续15年未发生较大以上火灾事故。各级要清醒认识到消防工作面临的困难和挑战,常抓不懈的做好消防工作,为保障人民群众生命财产安全和促进全市经济社会发展做出新的贡献。二是要敏锐研判形势,增强抓好消防安全工作的紧迫感。各级各部门要保持清醒认识,坚持问题导向,聚焦风险防控,补齐工作短板,着力破解难题,千方百计“托底”“守底”“保底”,确保各方面稳定向好。三是要采取强力措施,全力确保火灾形势的高度稳定。要着力推动消防工作治理体系和治理能力现代化,从开展隐患排查整治、推动社会共防共治、转型升级救援力量、夯实应急保障基础、提升全民消防意识等方面着手,防范化解消防安全风险,为内江社会经济发展营造和谐稳定环境。(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]