惠台“26条措施”让在浦台胞拥有更多获得感

2019-11-08 11:20:37    来源:中国网视窗    

11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。26条惠台政策的出台,在漳浦的台胞台商中引起强烈反响。

“26条措施”涉及为台湾企业提供同等待遇的措施13条,涉及为台湾同胞提供同等待遇的措施13条,包括为台湾同胞在领事保护、农业合作、交通出行、通信资费、购房资格、文化体育、职称评审、分类招考等方面提供更多便利和支持。

“这是很好的政策,以前我们在同类购房时必须一次性付清,现在可以做按揭付款,包括坐动车、坐飞机也可以用居住证来办理。”台商、漳浦玮珀自行车有限公司总经理赵元诚说。

同时,“惠台26条措施”将进一步帮助台资企业加快科技创新,降低综合成本,抢抓发展机遇,实现更好发展,并继续为台湾同胞在学习、工作、生活等方面打造更好环境,提供更优条件,促进融合发展,保护合法权益。

赵元诚谈到,以往台商贷款比较有难度,现在办企业在资金应用上会更加灵活。政府支持台企来这里创业、投资,给他们的优惠越多,相信企业未来会发展得更好。

新出台的“惠台26条措施”与去年发布施行并引起强烈反响的“31条惠台措施”既一脉相承,又更新更实,是祖国大陆坚持在对台工作中贯彻以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞的充分体现。

在漳浦台创园,这两天台商们之间谈得最多的就是新出台的“惠台26条措施”。

“26条措施里面,其中对企业部分提了13项,我们公司正在发展休闲旅游、建主题公园,特别是与台创园合作建立的台湾青年创业孵化基地,将为更多的台湾青年创业提供方便,未来发展有助于两岸一家亲,共筑中国梦的理想。”台商林守宏信心满满。

台湾青年江佳欣也表示,这条政策非常好,他们在创业过程中不用担心资金上的问题,可以专心地创业,发展自己喜欢的项目。台创园对她来说是一个家,在这里她可以安心地去追梦圆梦。

[责任编辑:赵雅]