巴州区开展2019年民营企业建立现代企业制度业务培训

2019-11-08 11:16:33    来源:中国网视窗    

10月31日,巴中市巴州区2019年民营企业建立现代企业制度培训会在区市场监管局二楼会议室召开,全区15家拟建立现代企业制度民营企业法定代表人、管理负责人及财务负责人共计45人参加了培训会。

培训会上,国际注册高级人力资源管理师、国家一级人力资源管理师熊艳从卓有成效的管理、组织设计就是战斗队形的安排、人力资源数据管理等三个方面全面阐述了人力资源在企业生存与发展中重要作用及如何优化提升企业人力资管理水平;国际注册企业管理咨询师、四川省双创导师马力平老师分别从中国民营经济发展的黄金期来了、现代企业制度的由来和演进、民营企业为什么要建立现代企业制度以及四川省“民建现”评审标准解读等四个方面深入浅出的分析了民营企业建立现代企业制度必要性和如何建立高效的现代企业管理制度。生动精彩的授课,赢得了参会企业的高度评价和认可。

培训会上,巴州区市场监管局副局长冮健强调:一是加强企业建现宣传。参会民营企业要及时召开专题会议,向全体员工宣传企业建现相关事宜,让企业员工人人知晓并参与建现工作。二是对照标准查找问题。根据企业建现评审标准,各企业要结合公司实际情况,拉网排查问题,建立问题清单,逐条逐项抓整改。三是积极配合入企辅导。下一步,将组织相关专家一对一的入企开展建现辅导,对专家提出的整改要求,企业要积极配合,及时整改到位。

巴州区民营办全体人员参加了培训会议。

(作者:李俊峰)

[责任编辑:吕红玉]