巴州区供销社专题学习中国共产党十九届四中全会精神

2019-11-08 14:40:00    来源:中国网视窗    

11月4日上午,巴州区供销社党委召开机关、直属企业党员、干部、职工大会,专题学习中国共产党十九届四次全会公报全文,学习贯彻四川省委落实党的十九届四中全会决策部署意见。要求全体党员、干部、职工要认真学习党的十九届四中全会精神,认真领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的深远意义。

一是认真领会全会精神。要深入学习领会党的十九届四中全会精神,按照中央《决定》要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实抓好第二批主题教育;并通过健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。紧紧围绕六大突破、七大创建、高质量发展、综合改革等扎实推进区供销社各项工作。

二是学习把握深远意义。深刻学习把握党的十九届四中全会精神,深刻学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的精髓,是当前和今后一个时期的重要任务。党员干部职工要深入学习党史、新中国史、改革开放史,让初心薪火相传,把使命永担在肩,持之以恒,再接再厉,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先。

三是创新履行职能职责。党员干部要履职尽责、勇于担当、攻坚克难,在强基础、补短板上下功夫。“不忘初心、牢记使命”主题教育根本标尺就是解决问题、推动事业发展。主题教育重点在基层,更要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,让干部职工群众感受到新变化新成效。把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员干部职工群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

(作者:秦鹏)

[责任编辑:吕红玉]