衡水市桃城区郑家河沿镇“四项服务”提升农民幸福感

2019-11-08 11:16:33    来源:中国网视窗    

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河北衡水市桃城区郑家河沿镇积极开展提供方便顺民意,记好台账知民情,办好事情暖民心,化解问题解民忧为主要内容的“四项服务”活动,用“小服务”托起“大民生”。

提供方便顺民意。该镇制作了独具特色的便民“暖心卡”,详细记录村委会办公电话、微信公众号、水电等服务电话,发放到各村;全面梳理村内党组织建设、生产生活、福利保障等事项,细化运行流程、编制流程图,统一印成便民小册子,为村民提供服务信息;在村服务中心设立党建、民调、计生、医保、居民养老保险、大病救助等十大服务窗口,让村民办事更方便快捷。目前,全镇印发便民小册子5000余份,搭建各类服务平台120个,发布160条便民及工作动态信息。

记好台账知民情。他们在各村开展“走亲连心”活动,深入农户家中进行走访,带着感情问需于民、问计于民,记好“连心台账”;设立民情联络员,做到村民的大事小事都了解,难事喜事都掌握;记好“民情台账”,收集、整理村民诉求,一户一卡、一户一台账;记好“问题台账”,对村中特殊人员以及亟待解决的问题进行归纳整理,单独成册留存。截至目前,共建立“连心台账”528个、“民情台账”450个、问题台账206个。

办好事情暖民心。该镇创新建立了村服务管理制度,成立了以“两委”班子为核心、党员为骨干、村民志愿者为主体的工作队伍,各村管理服务能力大大提升;发挥党员的先锋带头作用,成立了13支志愿者服务队,先后组织开展关爱高龄老人“银发忆童年”等系列活动,增强了村民的幸福感。

化解问题解民忧。该镇注重调解小矛盾,整改小隐患,解决小困难,建立超前预防、律师公益调解等调解机制,吸纳各行各业人员参与矛盾纠纷排查化解工作,安排固定“诉求日”“答复周”接待村民来访。目前已回应村民诉求232件,顺利解决各类小问题186件。(作者:杨淑恩)

[责任编辑:吕红玉]