菏泽市牡丹人民医院举办暖心康复沙龙

2019-11-08 10:47:18    来源:中国网视窗    

为更好地服务患者,帮助与指导患者及家属增进健康理念,促进患者更好地康复,11月7日下午,菏泽市牡丹人民医院在医院4号病房楼成功举办了首期暖心康复沙龙活动,增进了医患之间的沟通和了解,受到住院患者及家属的热烈欢迎和一致好评。

活动开始,综合治疗放疗病区护士长刘香云向来参加活动的患者及家属表示欢迎和感谢,希望在医院治疗的每一个患者都能早日康复。患者胡玉信、李振德分享了自己的康复体验,告诉大家要配合医生和护士,遵从医嘱;生活要有规律和节奏,适当运动健身;要助人为乐、知足常乐、自得其乐,才能享天伦之乐。

住院部医师张萌和护理康言培为大家合唱的一首《时间都去哪儿了》,博得大家阵阵掌声。

在爱心征集互动环节,大家畅所欲言,提了一些合理化建议,工作人员记录下来,并送上小礼物,将活动又一次的推向高潮。看着大家尽情的交流,刘香云感动的说:“医患关系应该是人世间最温暖的关系。祝愿大家早日康复,愿天下无疾。”活动在由工作人员和部分患者一起表演的舞蹈《我和我的祖国》中落下帷幕。

菏泽市牡丹人民医院康复俱乐部负责人孙玲表示,下一步,医院会定期举办康复沙龙活动,为住院患者提供一个展示自己才艺的舞台,丰富病区患者们的住院生活,增进医患之间的沟通和了解。在以后的工作中,我们也会更加注重自身服务,以病人为中心,把患者当亲人,让他们不仅得到身体上的治愈,还让他们感受到到医院对他们的关怀与温暖。

[责任编辑:赵雅]