​菏泽开发区岳程街道健康扶贫精准医疗助力脱贫攻坚

2019-11-08 10:47:18    来源:中国网视窗    

“以后有什么需要,就可以直接打联系牌上的电话,我们会上门服务”11月7日,在岳程街道郝庄社区贫困户曹大娘家中,家庭医生正对曹大娘指导家庭医生履约服务“注册上电子健康卡,以后去医院挂号、排队、就诊、收费、取药、住院、体检等去医院这一张就能全部实现”。

据了解,自11月4日起,岳程街道社区卫生服务中心家庭医生签约团队对前期已签约的辖区建档立卡贫困户2376人逐户面对面健康指导履约服务、发放安装家庭医生团队联系牌、注册电子健康卡。为确保工作顺利开展,社区卫生服务中心家庭医生签约9个团队50余人同时对辖区44个社区全面铺开。

电子健康卡管理系统将会实现挂号、排队、就诊、收费、检验、检查、取药、住院、体检等全流程识读应用。从而实现电子健康卡作为居民获取家庭医生签约服务、基本公共卫生服务以及调阅个人健康档案的统一授权凭证,支撑电子健康档案向居民个人开放利用等。

这次健康扶贫行动将实现岳程街道贫困人员全覆盖,100%家庭医生签约,100%发放联系卡,100%拥有电子健康卡。

[责任编辑:赵雅]