村民住进高楼,觉悟没有落下:聊城这个村排队献血

2019-11-08 10:34:56    来源:中国网视窗    

山东聊城高新区九州街道先锋社区八里王村安置区——先锋翡翠湾小区里,高楼耸立,环境幽雅。先前已从平房搬进高楼大厦的村民们,秋阳般的笑容洋溢于朴实的脸庞,他们排起长队、撸起袖管,热情地加入无偿献血大军。11月6日上午,这一正能量爆棚的场景,深深感染了聊城市中心血站的工作人员。

当日上午,九州街道妇联和先锋社区八里王村党支部,联合聊城市中心血站,在先锋翡翠湾小区开展集体无偿献血活动。九州街道党工委委员、妇联主席张丽丽,八里王村党支部书记高鹏率先垂范,带头献血,党员干部、小区居民纷纷跟进,踊跃排队,加入到献血队伍中去。据聊城市中心血站统计,整场活动共有55人成功无偿献血,总献血量22000毫升。

高鹏表示,在党的好政策下,村民们住进了美丽舒适的安置区,幸福感增强。随着聊城市精神文明建设不断深入,全村的文明化程度和整体精神面貌也有了很大提高。无偿献血是见义勇为、救死扶伤的高尚行为,大家住进高楼了,村民变市民,但是思想觉悟没有落下。(刘江 张丽丽)

[责任编辑:赵雅]