樟木头医院“网约护士”上线,市民享“互联网+护理”

2019-11-07 16:37:59    来源:中国网视窗    

东莞樟木头医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打通服务群众健康“最后100米”,启动“网约护士”上门服务,让有特殊需求的居民通过网上预约,在家就能享受专业护理服务。

11月7日是产妇苏女士预约护士上门的日子。在樟木头医院互联网+延续护理服务部,延续护理服务组组长王静、产科护士长林少虹提前根据上门服务对象的情况准备齐相应的物品。

当天上午10点多,网约护士王静、林少虹如约到达她的家中。按照上门护理要求,两人表明自己的身份和资质,并对用户身份进行核对,随后分别对产妇和新生儿进行细致的健康检查,同时给予保健指导。原本需要产妇带新生儿前往医院进行的检查,在家中就很快完成。

据了解,樟木头医院“互联网+护理”以线上申请、线下服务模式为主,主要为出院患者及身患疾病且行动不便等特殊人群提供多样化、多层次护理服务。

开展“互联网+护理服务”是樟木头医院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要活动。作为东莞市“互联网+护理”试点单位,樟木头医院高度重视患者的就医体验,不断提高患者满意度,解决患者难题,改进就医体验。“互联网+护理服务”的上线,借助互联网技术,把该院优质的护理服务从医院延伸到家庭,网约护士上门服务,充分发挥医院的质量安全技术优势,使医院的优质资源尽快下沉,惠及更多百姓。

“第一批出诊的主要就是都是医院的骨干力量,在主管护士以上的职称,还有科室的护士长、专科护士。本来文件中要求是五年以上护师职称,但是考虑到安全问题,医院还是选择最好的,以确保出诊护理是高质量完成的。”樟木头医院护理部副主任蔡伟兰在采访中表示。

据了解,网约护士上门服务时间为周一至周五8:00至17:30、以及周六上午,服务项目包括母婴护理、压疮护理、引导流护理、伤口换药等11项,这些以前只能在医院进行专业护理,现在群众通过健康东莞APP下单预约,在家就可以享受医院高质量上门服务。

(作者:刘献兵、丘云、樟木头宣)

[责任编辑:赵雅]