工商银行聊城分行积极做好财务精细化管理工作

2019-11-07 16:38:00    来源:中国网视窗    

为进一步规范财务流程,做好财务优化管理,近日,工商银行聊城分行借财务自查契机,对工作易错点、难点、历史遗留问题进行精细化剖析,主要涉及财务支付、税务、集中采购、固定资产、财审会等多个方面,进一步预防和查堵可能存在的财务潜在风险,确保规章制度的有效落实,提高风险防范能力,不断提升财务管理精细化,强化内部建设。

本次工作从自查清单入手,重点针对财务管理中的薄弱环节,既要落实好要求,对问题主动揭示、主动整改、主动问责,对多次强调仍然存在的问题,重点关注,做到自身工作严监管、严落实。同时,对发现的问题,认真总结,及时整改,并进一步深入分析问题成因,提出整改措施和规范管理意见。

在针对薄弱环节进行的精细化自查过程中,聊城分行不断提高对制度执行、流程控制等经营管理理念的深刻认识,严格执行各项规章制度,并贯穿到整个财务管理工作的各个环节中去,为该行下一步的财务制度建设、流程控制优化提供了可靠有效的依据。(张立杰)

[责任编辑:赵雅]