聊城市肿瘤医院病房党支部主题党日活动“送暖进村”

2019-11-07 16:37:59    来源:中国网视窗    

11月6日上午,聊城市肿瘤医院病房党支部到双联共建”村开展了一次齐聚爱心的送温暖主题党日活动。党支部全体党员捐款,购买了过冬用的棉衣、孩子用的学习用品以及米面油等生活物资,专程来到聊城开发区蒋官屯街道办事处老程庄村贫困户家中,为他们送去温暖和祝福。本次活动得到蒋官屯街道办事处党组织的大力配合和高度认可。

天气渐冷,寒冬将至。聊城市肿瘤医院病房党支部委员、市委派驻老程庄村第一书记李凤君了解到,老程庄村里有三户贫困户,有的孤苦无依,有的身患重病,有的天生残疾。病房党支部全体党员自发行动,积极捐款近两千元,专门为三户贫困户的老人和孩子们购买了过冬用的棉衣、米面油、书包等生活学习用品,利用休班时间,由党支部的党员代表们将这份心意送到他们身边。

“感谢党和政府,谢谢……”党员代表们来到83岁的尹大爷家,听到最多的就是“谢谢”。老人只身一人带着两个尚未成年的孩子生活,身后的艰辛不言而喻。但老人家性格开朗、坚强,对党的领导充满信心,对党组织充满感激。

随后,党员代表一行人又先后慰问了另外两户贫困户,其中一家的女主人因为身患脑血栓,生活完全无法自理,靠家人照顾,两个孩子仍在上学。还有一家因男主人自幼患有小儿麻痹症,干不了重活,两个孩子尚且年幼。

走访结束后,到场的党员代表们切实感受到部分村民的不容易,纷纷表示将继续关心关注他们,尽可能地多去帮助他们走出困境。

近年来,聊城市肿瘤医院坚守公立医院的担当与责任,在国家精准扶贫战略的指引下,一直致力于贫困村、贫困户的支持与帮助。积极争取到国家上消化道早癌筛查项目,为农村群众做免费的上消化道筛查。三个在职党支部一直分别帮扶着阳谷县安乐镇三个贫困村。今年,该院又选派政治站位高、业务能力强的党务干部,作为聊城市委派驻第一书记来到蒋官屯街道办事处老程庄村,双联共建促脱贫,充分利用医疗资源优势,为对口帮扶的村民们的健康保障作出应有的努力,也为聊城的健康扶贫事业贡献一份力量。(付振波)

[责任编辑:赵雅]