成都市芙蓉幼儿园举行消防应急疏散演练活动

2019-11-07 14:59:06    来源:中国网视窗    

为进一步加强幼儿园安全工作,使每一位师生都树立消防意识,真正掌握消防安全知识、强化安全意识,提高自救防护能力。11月7日,成都市芙蓉幼儿园两园区开展了消防应急疏散演练活动,旨在培养全员职工及幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对火灾等突发情况。

伴随着紧急警报声的响起,演练活动正式开始。幼儿们开始在各班班主任的组织下按照指定路线有序撤离,学校各岗位工作人员快速各就各位,协助教师疏散幼儿撤离到安全区域,提醒幼儿逃生时不抢道、不惊慌、听从指挥。学校全园幼儿都在短时间内迅速地撤离到室外场地。

演练中,学校医护工作人员随时等候,检查幼儿情况,以采取及时救治。幼儿们在撤离到指定安全区域后,老师向幼儿们提问了关于消防安全知识和火灾应急措施的问题,幼儿们积极举手回答。接着,学校教师何雷向园区教职工和幼儿们讲解和演示了如何正确使用灭火器,并先后邀请教师进行实际操作。

通过此次消防演练,不仅让师生懂得了发生火灾后如何进行自救、如何逃生,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。安全工作是一项长期的工作,在以后的教学中,相信芙蓉幼儿园将进一步把安全教育渗透到日常教学中,为孩子的安全、健康成长创造良好环境。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]