大竹中学举行消防安全疏散及灭火演练

2019-11-07 13:20:36    来源:北国网    

“呜”随着凄厉的警报声在大竹中学莲印校区上空响起,同学们分别从博文楼、荟文楼有序跑向安全疏散集结地点。11月4日下午,大竹中学2019年消防安全疏散及灭火演练在莲印校区举行。

IVLT75}M16}HPSGHG}{%@3Q.png

在篮球场,大竹县消防救援大队云东中队中队长曾凯、副中队长李睿瑞拿起灭火器,仔细讲解了消防安全知识及灭火器的使用方法,做了灭火示范。当政教处工作人员分别点燃木柴火堆和水盆(加入适量汽油)火源后,班主任、科任教师、实验室危化物品管理员、生活指导、保安人员、食堂工作人员和学生代表,高二、高一和初三年级学生分会主席、副主席、安全部长、副部长和高二上期优秀室长代表按照消防救援大队的指导,当场实践,熟悉并掌握灭火方法。

T@R9W7QXU]PFI7~BKP})@UX.png

据悉,在“全国消防日”即将到来之际,学校先后印发了《家庭消防安全疏散逃生计划式样》,组织填写了《家庭消防安全自查表》、指导学生制作了《家庭消防安全疏散图》、落实了“防范火灾风险建设美好家园”消防安全主题班会、开展了“我是小小消防员”征文活动、在LED显示屏上播放2019年消防安全日主题、安排观看了《学校地震预警科普宣传片》,并邀请大竹县消防救援大队中队长曾凯到高一年级15班上一堂消防安全教育班会课。

8(AL}ECU1$[OJ(6E05AHFES.png

学校党委委员、工会主席陈绍东作了总结发言,陈绍东主席指出,通过系列教育活动,广大师生掌握了火灾、地震等应急常识,增强了忧患意识、危机意识和防震减灾意识,提高了应对地震等突发重大灾害的紧急逃生自救能力。

莲印校区全体教职工、学生,全校保安、生活指导教师、食堂工作人员、实验室危化物品管理员及初一、初二年级学生分会和少先队大队委的学生干部。

(郑云飞/文唐玲、谭雅丹/摄影)

[责任编辑:吕红玉]