东莞师范附属小学全校师生为患重病的同学募捐

2019-11-07 11:20:26    来源:中国网视窗    

何梓睿,东莞师范附属小学301班的学生,一个善良、孝顺、可爱的男孩,平时喜欢收集零钱帮助遇到困难的人,参加各种公益活动。他生活在一个平凡的家庭,爸爸妈妈是普通工人。

但在今年5月,何梓睿被诊断为弥漫内生性桥脑胶质瘤病。突如其来的病魔,打乱了这个普通家庭的所有生活,爸爸妈妈为此到处奔波。坚强的何梓睿已经完成了30次的放化疗治疗,但体检结果仍显示病情有复发趋势,现在已经不能走路,不能说话,反反复复入院治疗,这让他们的生活一下子陷入了困境。得知此情况后,东莞师范附属小学马上动员全校师生开展爱心捐款活动。

11月4日早上,在升旗仪式上,大队辅导员袁婉璋老师作了动员讲话,许多老师和同学听了这一让人痛心的消息,都难过落泪。接着,大队委、队干部、旗手在升旗仪式上牵头捐款,奉献爱心。

升旗仪式结束后,各班在教室里纷纷开展爱心捐款活动,老师们和同学们慷慨解囊,有的学生家庭还分别以三代人(学生、父母、祖母)的名义进行了捐款,两千、一千、五百、三百、一百、五十……一张张承载着大家祝福的钞票投进了捐款箱。

本次活动,参与捐款的有全校师生和部分学生家长,共计213094.8元。这些捐款已经由学校行政领导、教师代表、家长代表、学生代表,亲自送至何梓睿家长手中,何梓睿家长也表达了对东莞师范附属小学全体师生以及家长们的无限感激。

在探访过程中,来自301班的八位学生代表把自己精心准备的礼物送到了何梓睿同学手中,并表达了自己诚挚的祝福。班主任陈老师带来了师生一起准备的礼物——祝福集册,看着老师和同学们的一句句诚挚的祝福语,一张张宝贵的照片,何梓睿同学感动不已。

目前何梓睿同学正在接受治疗当中,相信在全校师生以及社会各界爱心人士的大力帮助和支持鼓励下,何梓睿同学能够早日战胜病魔,恢复身体健康,回到课堂上和同学们一起上课。(作者:刘献兵、丘云)

[责任编辑:赵雅]