衡水市二中举行高二年级青年教师培训会

2019-11-07 11:21:11    来源:中国网视窗    

为帮助青年教师尽快提高业务能力,11月5日,河北衡水市二中教学研究中心组织高二青年教师召开了教学业务培训会。校长助理陈雪冰出席会议并讲话,高二年级全体青年教师参会。

会议首先表彰了在高二年级五调考试中取得优异成绩的“明星教师”和“优秀教师”。随后,高二3级部高洁老师的教学经验分享开启了青年教师培训的序幕。她从“团结同学、学生管学生、对症下药”三个方面展开交流,生动地讲述了自己的教学管理经验。高二1级部葛世勇老师则从“备课、教学、学生、晚自习”四个方面讲述自己在班主任工作中的技巧与方法;高二3级部侯玉然老师从“班主任优势、文理意识、限训”三方面积极与大家交流分享;高二3级部李志伟从自身教学能力如何提高、班级管理如何更高效两方面与在座老师分享经验;高二1级部张冰扬老师则围绕“课堂、验收、偏科”三方面谈了自己的工作感悟。

最后,校长助理陈雪冰结合教学常规工作,从教学细节入手鼓励年青教师要彰显工作热情和激情,并提出了几点具体要求,期望每位青年老师都能尽快成为优秀的教师,成为二中发展的中坚力量。

一晚上的培训短暂却高效,青年教师们纷纷表示,通过这次培训对教学工作有了更加深刻的认识,开阔了思路、受到了启发,从专业角度领悟了教学方面的成功做法,将有效地指引今后教学工作的高效开展。(作者:崔广义)

[责任编辑:赵雅]